Открываю новую тему! Вопрос первых блюд очень актуален на сегодняшний день.Для поддержания себя в стройности Нужно на обед есть только первое с салатиком,а на ужин -второе с другим салтом или зеленью. cra
ЗМЕИНЫЕ СУПЧИКИ
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-04-24 15:17:10
Первый рецепт у меня уже готов.Приготовила сегодня и уже умяли полкастрюли.С лучком зеленым,редиской и черемшой!!
ГУСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ
Что: горох половинками(он лучше разваривается)лук репчатый,морковь,бекон
Как: Горох отварить до готовности.Н сковороде приготовить поджарку из лука и бекона порезанного на небольшие кусочки.Туда же добавить морковь(много) натертую на крупной терке и дотушить.Горох размять токушкой и опять поставить на огонь.Как закипит доб. поджарку и дать покипеть минут 5.Свнрхе посыпать мелконарезанным свежим укропчиком и суп - гутой ароматный - готов!!
Не даю пропорции,тк сама делаю на глаз, да и здесь все зависит от количества гороха. dec
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:40:49)
Поделиться32007-06-07 03:15:38
Жара стоит у всех.Даже в Америке.Поэтому предлагаю рецепт ДОВГИ. Это такой кефирный суп с зеленью,который едят холодным.Я вчера сварила и уже не могла дождаться когда он остынет,так и съела его горячим.И только сегодня холодным. И так
ЧТО:яйцо,немного муки,полчашки риса круглого,зелень(кинза,укроп,мята)кефир
КАК: яйцо разбить и смешать со столовой ложкой муки и тщательно размешать.Добавить туда немного кефира,чтобы консистенция была без комочков.Большую пачку кефира(я беру ДОМИК В ДЕРЕВНЕ % любой)вылить в эмалированную кастрюлю и туда же добавить примерно такойже объем кипяченной воды.Обязательным условием приготовления этого блюда-постоянное помешивание,желательно деревянной ложкой.Кастрюлю потсавить на огонь(сначала сильный,а когда закипит чуть уменьшить)ии когда кефирная масса станет теплой вылить туда яйцо с мукой (все время нужно мешать,ато кефир свернется)Предварительно промытый и замоченный рис,опустить туда же.Когда рис будет готов,добавить нарезанную зелень.Как зелень потемнела-суп готов!!!Остудить и есть холодным. Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!! pooh2
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-08 08:45:41)
Поделиться42007-06-07 03:28:08
А еще я готовила недавно очень вкусный СУП-СОУС. Так у нас в Баку называют мясной густой картофельный суп.
ЧТО: говядина гр 300-500,морковь,лук,картофель( я брала уже молодой)Зелень.Вообще-то туда еще добавляют свежие помидоры и болгарский перец,но их у меня не было поэтому для густоты я добавила полпачки замороженных шампиньонов.
КАК: говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке.Выложить в кастрюлю.Лук репчатый и морковь(на крупную терку) тоже немного обжарить.К говядине в кастрюлю добавть половинувсего объема воды и поставить на огонь.Готовить до готовности.Потом добаить нарезанный картофель,поджарку(лук и морковь),грибы и долить остальной обем воды.Крышкой не закрывать ,чтобы суп получился густым.Как только картофель сварится,добавить свежей нарезанной зелени и дать настояться под крышкой.Суп готов.
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-08 08:46:31)
Поделиться52007-06-07 03:29:59
Звтра сфотографирую и помещу фото Суп-Суоса. :yes:
Поделиться62007-06-07 06:52:11
Fotuuuuuuuuuuuu v studiu nyam nyam !!!!!!!!!!!
Поделиться72007-07-23 01:47:37
Народ!!В летнее время не вредно испробовать и фасолевого супа.Он готовится просто и съедается мгновенно.
ЧТО: фасоль сухая красная,картофель,морковь,рис,лук
КАК:2 горсти фасоли замочить на ночь,утром поставить варить до готовности.Мелко нарезанный репчатый лук припустить на подсолнечном масле.Картофель и морковь нарезать кубиками.Все овощи добавть в фасоль и довести до кипения.Промытый рис (1 горсть) высыпать в кипящий суп.Как только рис сварится-суп готов.Можно есть со сметаной.
Лук-1 головка,картофель-2 средние,морковь-1 средняя.