Наш Строгий Админ разрешил мне начать новую тему. Здесь можно делится рецептами приготовления мясных и как правило вторых блюд. Девчонки- АКТИВНЕЕ. У меня создается твкое впечатление,что никто из вас не готовит. А ваши семьи едят только хлеб и пьют в основном воду.Мне тоже хочется узнать новенькиея. уже испробованные рецепты.
Мясные забавы
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-03-28 08:53:37
И сразу предлагаю рецепт "КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ"
Мною приготовленые и исправно съеденные моей семьей,то есть дядей Женей.
Количество продуктов указываю как в рецепте,но я брала только половину и то котлеток получилось до фига.
Продукты: куриные грудки - 0,5 кг;капуста- 150 гр; грибы- 5 штук; картофель - 1-2 шт; болгарский перец -1шт;
чеснок- 2 дольки; зелень - 1 пучок;сметана - 100гр; майонез - 5 ст.лож.;яйцо - 1 шт.;Мука - 2-3 стол.лож;
соль и перец по вкусу.
Приготовление: все пропустить через мясорубку.Полученную массу посолить ,поперчить и добавить в нее сметану,майонез,яйцо.Тщательно перемешать.Добавить муку и опять перемешать.Масса не должна быть жидкой,но не крутой.Ложкой выкладывать на сковородку,формируя котлетки и жарить под крышкой до золотистого цвета.
Примечание:грудок было половина, а вот грибы я использовала на глаз консервированные шампиньоны.
Если получилось очень жидко ,то можно экспериментировать с мукой.
Приятного всем аппетита!!!! :bye:
Поделиться32007-03-29 14:41:03
У меня создается твкое впечатление,что никто из вас не готовит. А ваши семьи едят только хлеб и пьют воду
Про хлеб и воду - это надо отдельно, под кодовым названием "диета и прочее" ). а так с ходу (да сидя на работе) и не сообразишь - что такого замечаетльного мы готовим, чтоб всем рассказать. Но мы будем стараться!
Поделиться42007-03-29 14:57:38
Пожалуйста Хозяюшки!! Соображайте быстрее и сюда срочно рецепты.Так хочется отведать другой кухни. Своя-то уже надоела!!!
Поделиться52007-03-30 00:23:43
натуль про похудятельное страдание обязательно тему откроим . wak
Мы сегодня грилица будем рецепт очень простой хе хе покупаешь свинину нарезанную пластами в магазе под вывеской для гриля покупаешь маринад для свинины в отделе маринад для гриля. Маринуешь свинину в амринаде когда приходит время обеда приглашешь мужа пойти погрилить свинину в маринаде а сам режешь салатик Во как ! Очень рекомендую ! :yes:
Поделиться62007-04-03 19:11:39
Если кому интересно могу выложить рецепт пиццы на основе теста из творога :friends:
Поделиться72007-04-03 22:38:18
Жутко интересно! Такого еще не едали!! Аня,спиши слова, плиз. :yes:
Поделиться82007-04-05 14:23:21
Не знаю, будет ли кому интересно, но мне это нра - быстро и вкусно! вафельки с мясной начинкой : понадобятся
-пресные листовые вафли (типа "основа для торта" - круглые или прямоугольные). желающие могут печь сами!
- фарш - любой, кто какой любит - посолить-поперчить-позеленить по вкусу.
-в мисочке взбить яйцо с небольшим количеством молока
Вафли складываются по 2 листа и режуться на части.(круглые режу как торт, на 8 частей) на нижний кусочек укладывается фарш, и размазывается толщиной примерно 1 см. Накрыть 2м кусочком, обмакнуть в яйцо - и на сковородку. Обжаривается примерно 10 минут. переворачивается, еще минут 5 - все готово, выкладывается на блюдо, уккаршается всем, что в голову взбредет. Мои дети называют это дело "вафли из макдональдся" и очень любят!
Поделиться92007-04-06 01:05:12
Натальк, звучит вкусно как тока надыбаю здеся таких вафельных листов сразу сделаю такую вкуснотищу а то мы в макдональдс не ходим а еду как у них есть хочем
мамуль а помнишь мы в Баку делали такую вкусную беду с лавашом и мясом и еще чем то Если вспомнишь рецептик черкни у меня лаваша тута нету зато можно мексиканские кукурузные лепехи использовать
Поделиться102007-04-06 09:19:16
Динулик! Из лаваша мы делали мясной слоенный пирог.Рецепт приготовления очень прост.Даже не очень опытная хозяйка сделает это.Итак рецепт МЯСНОГО ПИРОГА ИЗ ЛАВАША.
ЧТО: 5 листов лаваша,яйца,сметана,мясной фарш.
КАК: парочку яиц взбить со 100 гр сметаны.Фарш чуть припустить на масле на сковороде.Затем на противень выложить первый лист лаваша и смазать его яично-сметанной смесью,тонким слоем примерно 1 см выложить фарш.Таким образом прослоить все лаваши ,а последний смазать яйцом.Поставить в нагретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
В фарш для вкуса можно добавлять кинзу или мяту. И если сметано-яичной смеси маловато,то взбивайте 2 яйца с пачкой(200 гр.) сметаны.Да,забыла -противень смазать маслом или маргарином.
Еще хочу дать совет в отношении фарша для приготовления котлет.Если вы в него добавите немного корицы,то получите котлеты с необычным вкусом.Правда кто не любит пряности,лучше не экспериментируйте. :pardon:
Поделиться112007-04-08 18:45:08
Ой, как мне про лаваш понравилось, обязательно сделаю при случае!
Поделиться122007-04-08 19:46:49
Натуль я вчера попробовала сделать вкуснятина тока у меня лаваша не было я использовала мексиканские лепешки тартильи но получилось вкусно я еще сырку туда тертого послоила ням
Поделиться132007-04-10 14:19:08
Еще один рецепт вкусного и полезного питания.Особенно приемлемо для детей.
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРОЧКИНОЙ ПЕЧЕНИ.
ЧТО: куриная печень,яйцо,мука и соль по вкусу.
КАК: печень прокрутить на мясорубке,в нее добавить сырое яйцо 2-3 ложки муки.
Должно получиться нечто типа теста на оладушки,вобщем чтобы не текло.Выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать с 2х сторон до золотистого цвета
Употреблять без гарнира. :yes:
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:38:16)
Поделиться142007-04-10 23:39:40
Так бы и стащила бы их родимых с картинки а у нас печень куринную не продают млин
Поделиться152007-04-10 23:51:56
Приедешь - покушаешь!!
Поделиться162007-04-15 07:09:10
Для пирога из лаваша я еще одну начинку придумала сегодня сделала с лепешками мексиканскими пока Эмку кормила по телеку рецепт подглядела
Пережариваешь лук полукольцами и грибы потом береш лепешку и на одну половинку крошишь туда сыр Фэта-грибы-сыр фета пополам сгибаешь и буквально пять сек на скороводе обжариваешь чтобы сыр расстаял и вместе лепеху держал НЯМ НЯМ а для лаваша наверное можно просто как один из слоев сделать
И еще сегодня курицу в сметанном соусе делала Курицу режешь на порционные кусочки обжариваешь (без масла на своем жиру) потом в кастрюленцию кладешь Заливаешь сметанным соусом (сметана , соль, перец чеснок подавленный , кинза , хмели-сунели я еще водички малек добавила ) заливаешь этим делом курицу тушишь 15-20 минут Дэвидовски почти всю слопал мне крылышки достались и еще один кусочек махонький завтра на ланч Приятного аппетиту
Поделиться172007-04-17 07:14:35
На ужин Дэвидовскому из остатков риса и ксочка фарша замерзшего с незапамятных времен в холодильнике смастерила такое дело очень быстро и вкусно
На скоромаде жариться лук мелко порезанный с мелко порезанным болгарским перцем потом туда фарш добавляется и усе это дело вместе тушиться до готовности Как дело созрело добавляем сваренный рис, кукурузу из баночки , порезанные оливки черные и зеленюшку какую есть и немножко чесночку и томатной пасты (Дэвидовски надо чтобы соус всегда был ) все дело готово за пол часа перемешиваем и лопаем а ну да соль перец по вкусу
Поделиться182007-04-24 15:33:22
Помещаю здесь рецепт,но он правда куриный.
КУРИНЫЙ СЫР
Что: 2 большие куриные грудки,масло сливочное, любой твердый сыр,пряности.
Как: грудки отварить и в блендере превратить их в обнородную массу, в которую доб. 50 гр мягкого сливочного масла и 60-100 гр сыра ,натертого на мелкой терке.Все тщательно перемешать и выложить или в эмалированную,или в пластмассовую емкость. На 3-4 часа поставить в холодильник и тогда сыр режется ножом .Но можно есть и сразу,тогда это будет паштет.
Насчет прянностей предлагаю поэкспериментировать.По рецепту нужно добавть немного мускатного ореха,но можно и имбирь.Если будут кушать в основном дети,то лучше без прянностей. :rtfm:
Отредактировано Татьяналяляева (2007-04-24 15:35:26)
Поделиться192007-07-23 02:03:45
Предлагаю рецепт ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ.При чем 2 варианта. 1- фарш говяжий,2-фарш индюшачий.
ЧТО: фарш,капуста,морковь,рис,лук,помидоры.
КАК: мелко нашинковать капусту,морковь на терку,лук мелко порезать,помидоры очистить от шкурки.Рис промыть.
В фарш добавить все овощи кроме помидоров,рис и все тщательно перемешать.Из этой массы формировать голубцы и складывать в кастрюлю.Отдельно порезать лук полукольцами,и помидоры кубиками и припустить все на подсолнечном масле.Выложить это на голубцы и добавить воды,чтобы она прикрывала их.На маленьком огне довести до готовности
(проверяется рис).В индюшачий фарш необходимо добавить 1 яйцо. pooh2
Поделиться202007-11-14 07:10:33
Rebyaty mne nado srochno recepty myasa i kuricy zapechyonyh v duhovke v bol'shih kolichestvah i kartoshku tozhe nauchite please zapekat' povkusnee v duhovke