Ну по названию понятно что сюда не котлеты А ваще кому хочется поделиться еще чем то вкусненьким открывайте темы с соответствующими названиями cheb
Салатики-малатики
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22007-03-26 14:24:28
В этом разделе я начинаю зажигать!! То есть предложить всем пару - тройку салатов и салатиков.
Этот салат праздничный,так как на скорую руку его не приготовить-много возни.
Кроме того он слоистый и ингредиенты буду указывать по слоям. Количество
продуктов не указываю,так как у каждого свой аппетит.Но салат очень вкусный и самое главное проверенный в жизни. И так
САЛАТ "ЗЕБРА"
1 слой - морковьна терке и орехи греческие
2 слой - тертый сыр с чесноком
3 слой - вареная говядина кубиками
4 слой - тертый сыр с чесноком
5 слой - отварная свекла
Все слоить майонезом. pooh2
Поделиться32007-03-26 14:30:44
САЛАТ "ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ"
Отварная красная фасоль(можно и консервированную),шампиньоны,лук репчатый,
майонез.
Грибы потушить с мелконарезанным луком и добавить в красную фасоль,пермешать
добавить майонез(кому слишком жирно можно и сметану) перемешать,выложить в салатник и украсить порезанной зеленью.
То же проверено по жизни!!Вкуснятина!! Фасоль и шампиньоны я брала консервированные. :rtfm:
Поделиться42007-03-26 14:37:53
САЛАТ " ВИЗАВИ"
Продукты: куриная грудка,2 яйца,2 яблока, банка зеленого горошка,лук,зелнь,
майонез.
Приготовление:куриную грудку отварить и порезать кубиками (если грудка небольшая,то можно взять и 2 или 3) яйца отварить вкрутую и тоже порезать.
Яблоки очистить от шкурки, нарезать кубиками.Открыть банку зеленого горошка и слить жидкость. Лук и зелень мелко порезать. Все смешать и добавить майонез по вкусу.
Я готовила этот салат,яблоки желательно брать кисловатые и достаточно даже 1. pooh1
Поделиться52007-03-27 01:51:56
Про ВИЗАВИ когда не было яблок, добавляла виноград-работает
Попробую зебру тока нам придется свеклу морковкой заменять Мой иуж как он говрит Я не уверен что я могу есть фиолетовую еду . Во как! Фасоль с грибами НЯМ! Никогда не знала что такое сочетание вкусное , тока я майонез не добавляю и лук жарю полукольцами. Как буду делать след раз пофотаю это дело и прицеплю сюды.
Поделиться62007-03-28 00:24:04
Строгий админ!
Определись пожалуйста куда же котлеты и вообще все мясное. :rtfm:
Поделиться72007-03-28 01:07:06
мама откройте тему сами и назовите ее как нить по вкуснее. drink
Поделиться82007-04-02 14:48:15
не знаю можно ли назвать это салатом)))у меня дома это называют овощной торт.Возни с ним много но ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Нужно: баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь, лук, сметану, майонез, чеснок, зелень, черный перецэСначало надо обжарить все овощи, отдельно!, все овощи перед жаркой режутся кольцами, только морковь- на крупной терке.Овощи после обжаривания с 2 сторон на раст. масле я выкладываю на бумажные полотенца чтобы масло впиталось.Пока овощи остывают надо приготоаить соус- смешать сметану и майонез в равных пропорциях выдавить чснок, добавить черный перец и зелень - укроп, петрушку, и еще ту которая на петрушку внешне похоже, все время ее название забываю))).все кладу по вкусу.Потом беру плоское блюдо и начинаю укладывать слоями овощи, не забывая их немного солить и каждый слой смазываю соусом.Очередность слоев не имеет значения и каждый слой я обычно 2 раза повторяю.Сверху опять поливаю соусом и украшаю зеленью. Приятного аппетита)))
Поделиться92007-04-02 15:17:11
Еще один салатик из фасоли (консервированной).
Надо: 1б. фасоли, красной, 1 пачка крабовых палочек, 1 штучка толстого перца, красного или желтого (так красивее!, но, в принципе, можно и зеленый взять), немного твердого сыра (типа Пармезан), петрушка свежая. Фасоль вываливается в миску, палочки режуться кубиками и кидаются туда же, перец - аналогично, сыр трется на крупной терке - и в салат. Потом добавляется петрушка и - да-да, он самый - вредный, но вкусный майонез! все! Приятного аппетита!
Поделиться102007-04-02 17:31:26
Ураааааааааа! Новые рецептики!! Умкин рецепт обязательно поробую на Пасху.
В продолжении Аниной темы БАКЛАЖАНЫ перед открытием Баклажанного сезона дарю рецепт СЫРОЙ БАКЛАЖАНОВОЙ ИКРЫ. Кстати Аня зелень называется киндза.
Но сначала хочу сказать,что название баклажаны,нам Бакинцам,очень режет слух.Ведь почти всю свою жизнь мы их называли ДЕМЬЯНКАМИ.Так их называют только в Баку.Правда на форуме очень много бакинцев и я думаю "демьянки" им ласкают слух и напоминают о родном Баку.
И так рецепт икры:
Что - демьянки,помидоры,болгарский перец,лук репчатый,рейхан или базилик,кинза,чеснок.
Как - демьянки испечь или в духовке ,или на железке на плите.Очистить от кожуры и мелко порубить.
В демьяночную массу добавить свежих помидор,нарезанных кубиками(можно снять кожицу,но кому не
охота можно и так),нарезанный перец,мелкопорезанный лук и зелень.Выдавить чесночок и все переме-
шать.Икра готова!! Ешьте на здоровье.
Поделиться112007-04-02 22:31:39
Натусик и Анюсик спасиб за рецептики бум пробовать. Мне главное в Натахином рецепте чтобы Дэвидовски не увидел что я крабовые палочки кладу он их ест тока если не знает что они тама есть а так мы типа ничего морского кроме тунца не едим .
Поделиться122007-04-02 23:37:05
Хочу порадовать вас всех мои дорогие новыми рецептами салатов на каждый день и на праздники.Эти на каждый день:
___САЛАТ С ТУНЦОМ____
ЧТО: баночка консервированного тунца,баночка кукурузы, 1 огурец, 1 маленькая луковка,2-3 варенных
яйца,укроп и майонез.
КАК: тунец размять вилкой, лук мелко нарезать,яйца и огурец порезать мелкими кубиками,укроп покрошить.
Смешать все ингредиенты с майонезом. Если майонез густой,то в салат можно добавить воду из тунца.
____САЛАТ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"____
ЧТО: морковь,любой твердый сыр,орехи,чеснок,майонез.
КАК: морковь и сыр на крупную терку,орехи мелко порезать,чеснок выдавить.выкладывать слоями:
морковь,орехи,чеснок,сыр.Слоить не жирным майонезом. pyat
Поделиться132007-04-02 23:50:31
А теперь салаты на праздники.
____САЛАТ "МЕКСИКО"____
ЧТО:1 банка красной фасоли,1 банка кукурузы,1 болг.перец,сыр Фета (брынза) 2 помидора,лук.соль.
перец,уксус и ОМ (оливковое масло,но можно и подсолнечное).
КАК: фасоль и кукурузу промыть,помидоры,сыр и перец нарезать небольшими кусочками,доб.лук и сбрызнуть
салат уксусом и маслом по вкусу. :yes:
___КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ___
Выкладываем слоями:
- помидор порезанный кубиками,майонез
- болг.перец(лучше желтого цвета)порезанный также кубиками,майонез
- кусочки обжаренной или запеченной в духовке курицы,майонез
- грибы обжаренные с луком(свежие шампиньоны)майонез
- мелко нарезанная зелень,майонез
- отварные яйца натереть на терке
Чтобы не получился слишком жирный на каждом слое делать сеточку из майонеза.
Поделиться142007-04-04 23:40:10
А у меня тоже рецептик есть... может вы его конечно и знаете...
1. Брынза
2. Помидоры
3. Петрушка
4. Оливковое масло
Всего добавлять по вкусу и по количеству которое смогёте съесть
(Это я такое надумала когда у Волкова "лечилась")
Поделиться152007-04-05 00:23:57
Настя ! А почему лечилась в кавычках? Тебя что-то не устроило в их заведении? насколько мне помнится
результаты были хорошие. А потом разочаровалась? :/
Поделиться162007-04-08 23:05:05
Вот мой стол на Пасху.На переднем плане салат ШПРОТИНКА,слева салат ВИЗАВИ,дальше от него салат МЕКСИКОю
Поделиться172007-04-08 23:06:21
Здесь теже салаты ,но их лучше видно.
Поделиться182007-04-09 04:01:14
Ну что скажешь ням он и есть ням cheb
Поделиться192007-04-09 17:44:21
У меня тоже есть любимый салат, но я не знаю, как он называется.
Ананасы резанные консервированные смешиваются с ветчиной, добавляется чеснок по вкусу и заправляется майонезом. Вкуснотень! А главное, очень быстро.!!!!
Поделиться202007-04-09 18:24:03
Предлагаю новый рецепт.Салат "КОКТЕЙЛЬ".
Что: твердый сыр,ветчина не жирная,свежий огурец,майонез
Как: все ингредиенты резутся соломкой и запрвляются майонезом
Подавали такое в баре ПОГРЕБОК в г. Гагарине.Просто,вкусно и недорого!!! :yes:
Поделиться212007-04-19 11:50:39
Яна твой салат наз. ЗВЕЗДНЫЙ. Такой салат готовит Брыльска (польская актриса) только вместо ветчины использует белое куриное мясо. Попробуй и так. :yes:
Поделиться222007-04-19 11:58:11
А я вам предлагаю МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Вообще-то Это не мой рецепт.В свое время со мной им поделилась Янина мама Людмила Федоровна.Вот он.
Испечь баклажаны любым способом.Очистить от шкурки и руками разделить мякоть на длинные не толстые куски.Почистить и порезать лук полукольцами.Почистить чеснок и тоже порезать его на средние кусочки.
В стеклянную банку положить слой баклажан,посолить и выложить слой лука.Опять слой баклажан,но уже слой чеснока.И так слоить ,оставив до конца банки примерно 2 пальца.В стакане размешать подсолнечное масло и уксус.Влить жидкость в банку,отгибая ножом края,чтобы все пространство заполнилось жидкой смесью. Закрыть крышкой и оставить на сутки.Через этот промежуток времени баклажаны готовы!!Особенно они вкусны с вермишелевым гарниром.Господи!! Где наши бакинские времена. buba
Отредактировано Татьяналяляева (2007-04-19 11:59:58)
Поделиться232007-04-19 15:27:56
Может быть он называется Звездный с курицей , а в кафешке, где я его отведала, он назыался Нора :yes: . Я вспомнила :beee: ! На мой вкус, с курицей он немного пресный, а вот с ветчиной или чем-нибудь в этом роде, вот это прелесть dan .
Поделиться242007-04-19 15:33:28
Чё-то мне демьяночки острой захотелось , мы в семье так этот рецепт называем. Всё же вкуснее она на вторые и даже на третьи сутки :yes: . Я её ем с мясом или просто так с хлебом. Правда, тогда хана желудку. tom
Поделиться252007-04-19 17:59:44
Это же ваш фамильный рецепт!!Поэтому и название другое.Я помню,что в Баку ели с вермишелью и было безумно вкусно!!!! Значит салатик НОРА.Запомним!!
Поделиться262007-04-25 13:32:44
а у меня салатик , похожий на КОКТЕЙЛЬ от ТатьянаЛяляева, только вместо огурца исползуется китайский салат (белый такой, похожий на вытянутый капустный кочан) , добавляются грецкие орехи и режется все кубиками. Названия не знаю, всю жисть дома такой делали и называли по-простому салат из китайского салата. Впрочем, я натура широкая. вполне могу и ветчину заменить вареной колбасой или курицей! но с ветчиной, ИМХО, вкуснее.
Поделиться272007-04-25 15:44:13
Спасибо за рецептик!!Попробуем и такой вариант!!
Поделиться282007-05-24 22:08:32
Хотя мой рецепт не совсем салатный,но очень пойдет под любой салат. Я думаю.что многие любят пиво!!
Я сама обожаю,но только темное и крепкое.Предлагаю всем поробовать(не пожалеете) в светлое холодное пиво бросить ломтик лимона.Чуть его давнуть и пить абсолютно новый напиток!!!Очень вкусно и приятно!!! :pardon: Еще попробовала сильно рекламированное пиво с лаймом.Тоже не плохо,но слимончиком-супер!!! bl
Поделиться292007-05-24 22:11:58
Новый рецепт САЛАТА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ЛЕТНИЙ.
ЧТО: крабовые палочки,кукуруза,свежий огурчик,яблоко,очищенное от кожуры,яйцо отварное,зелень,майонез
КАК: все мелко порезать.смешать и заправить майонезом.
Готовила на день рождение моего мужа-пошло на ура!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться302007-07-23 01:55:21
Люди!!!Кто уже приехал с отдыха
давайте делитесь новыми рецептами.Потому как в каждой местности что-то свое вкусное.Тем более салатики.