Мы сегодня ходили в гости к моей бывшей коллеге с садика и моей подружке Элис у нее деньваренья завтра Но они с мужем завтра к детям в гости едут по этому мы ее заранее Тут таких примет нет что заранее нельзя все далают заранее. Ну так вот я ей испекла наполеончик . Занимает по времени без пяти минут час , правда с готовым тестом Короче тесто готовое раскатываете на протвинек и дырочки в нем наколоть в духовку на 10-15 минут У меня получается 4 коржа из того теста что тут продают В миксере молочко сгущенное с маслицем взбить и еще я ваниль добавляю туда на вкус Потом орешки порубить Как коржи испекуться смазываем кремом и пересыпаем орешками на верхушку крошим обрезки коржиков и орешки. Приятного аппетита !
Тортики, печенюшки и всякая прочая вреднючая вкуснотень
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22007-03-25 07:31:13
Мамуль Пиши рецепт пахлавы а я прицеплю картинку.
Поделиться32007-03-25 09:17:11
ПАХЛАВА-МАХЛАВА
Продукты: 300гр маргармна,300 гр орехов греческих,200 гр сметаны, стакан сахара,
4 яйца и 2 стакана муки.
Приготовление: Маргарин порубить с мукой,Смешать сметану с 3 желтками (четвертый на помазку), понемногу добавить в рубленный маргарин и образовать ком теста. Разделить его на 3 ровные части.Взбить белки с сахаром и добавить к ним мелко нарезанные орехи.Каждую часть теста раскатать на коржи,класть их на противень,смазывая орехово-белковой смесью.Последний корж смазать желтком,если не хватит то употребить для смазки еще одно яйцо.До выпекания разрезать на ромбики и ставить в духовку до появления золотистого цвета. Да и самое главное украшение-
на каждый ромбик положить половинку ореха.
очень легкий рецепт,очень рекомендую. Приятного аппетита!!!
Поделиться42007-03-26 14:49:22
А в этом разделе я предлагаю испечь "Сырные палочки".
Продукты: готовое бездрожжевое слоеное тесто, твердый сыр-желательно остренький,
для придания остроты можно использовать перец.
Приготовление: обычно готовое тесто продают в пакетах,в которых лежит 2 пласта.
Взять один паст и ракатать скалкой прямоугольник или квадрат(как получится) и на одну половину положить заранее натертый на мелкой терке сыр,накрыть второй половиной и опять раскатать.Положить сыр на одну половину,второй накрыть,раскатать так ,чтобы толщина составляла примерно 2-3 см.
нарезать на палочки и положить на смазанный противень.Так же поступить со вторым пластом теста. Уложенные на противень палочки сверху помазать яйцом выпекать до золотистого цвета.
Проверено мною много раз-вкусно и быстро съедается. :bye:
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:20:24)
Поделиться52007-03-27 01:48:52
Ням ням Кылянусь чесна слова пробовала ВКУСНА!
Поделиться62007-04-03 19:00:58
т.Таня Миша до сих пор вспоминает пирожки которыми вы нас накормили до отвала перед Дигкиным отъездом.ВКУСНОТИЩА.Если можно, выложите рецептик.Заранее спасибки.
Поделиться72007-04-03 19:25:54
Анечка!! Все дело в начинке. А я их делаю разнообразными.Вот началась весна,уйма зелени,поэтому хорошо испечь пирожки с такой начинкой: нарезанный свежий зеленый лук перемешать с отварными яйцами.Их тоже режем или мнем как кому нравится.
Классическая и моя фирменная начинка - капуста тушенная с грибами.Капусту нашинковать,выложить на сковороду с толстым дноми пусть тушится под крышкой до полуготовности.Репчатый лук мелконарезанный потушить с шампиньонами(можно консервированными). Смешать с капустой и дотушить до готовности.Еще
очень интересная начинка- отварной рис с мелко нарезанными солеными огурцами.
Начинка может быть и мясной ,и рыбной.То есть тут должна работать фанттазия.
А вот собственно рецепт теста:
ЧТО: 0,5 л молока,150 гр маргарина,3 яйца,сухие дрожжи,подсолнечное масло,соль сахар и мука.
КАК: в поллитрову банку налить 1/3 часть теплой воды,доб. туда сахара,чтобы водичка стала сладкой.Всыпать туда пачку дрожжей и хорошо размешав,поставить в теплое место. Минут через 15 дрожжи подойдут,т.е увеличаться в объеме.В емкость,где будете замешивать тесто,налить теплого молока , добавить распущенного маргарина.Яйца взбить с 2 ст.ложками сахара и тоже вылить в молоко.Сюда же добавить 3 ст.л.
подсолнечного масла.Последними влить дрожжи и все хорошенько размешать.Муку добавлять понемногу и сразу размешивать.Тесто не должно быть крутым,но не очень мягким. Емкость с тесто поставить в теплое место и дать ему подойти.Стол посыпать мукой и выложить все тесто,которое еще нужно будет домесить,так чтобы оно раскатывалось. Ну а потом катать круглые блинчики и на них выкладывать начинку.Начинка должна быть холодной.Если будете печь в духовке,то пирожки сверху нужно смазать яйцом.
Поделиться82007-04-05 01:08:30
Девочки! Даю пионерское слово ,что сфотографирую Пасхальный стол , а также куличи и яйца по отдельности.
Поделиться92007-04-05 07:43:26
Ань я могу дать рецепт этого теста в хлебопечке если у тя такая есть я с ней пирожки пеку за пол часа .
Поделиться102007-04-05 19:07:39
ребяты печь куличики муличики будите? Делитесь своими рецептиками и заодно можеть кто знает как пасочку настоящую делать ? с творожком и изюмчиком?
Поделиться112007-04-07 12:54:11
Из куличного теста я пеку не только куличи,но и вот такие ватрушки. :beee:
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:21:55)
Поделиться122007-04-07 13:31:24
Еще я пеку вот такую кяту! Кята-это пирожок с начинкой из масла сахара и муки.
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:22:32)
Поделиться132007-04-07 13:33:28
Это рулетики с ореховой начинкой.Только эти два получились с виду приличные,остальные лопнули,поэтому публиковать их не буду.
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:23:04)
Поделиться142007-04-08 23:01:30
А это мои куличики!!
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:23:43)
Поделиться152007-04-08 23:02:36
Другой вид на теже куличи!!
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:24:13)
Поделиться162007-04-09 04:03:47
а я рулеты испекла а куличи у меня не поднялись и я в магазе за доллар купила такие итальянские кексики как наши куличики выглядят и по вкусу очень похоже чакотини что ли называются
Поделиться172007-04-10 14:13:11
Не вижу конкурентов по куличам!! Где ваши фотки Пасхального убранства? А ведь все отмечали!! pyat
Поделиться182007-04-10 16:38:06
Вместо кулича пекла кекс столичный. Очеь вкусно и быстро.
1 стакан муки
1 стакан сахара
125гр масла
2 ст.л сметаны
2 яйца
100-150 гр.изюма
соду погасить.
Масло размягчить. Для ленивых растопить. Вбить яйца, Добавить сахар, сметану, соду, изюм, Ввести муку. Выложить тесто в теплую форму ( оно не очень густое). И выпекать до готовности. Я пекла 3 порции ( на 3 стакана муки) гдето 1 час. Короче. девочки сами грамотные. Потыкаете палочкой, если сухая, значит готово.
Приятного аптита.
Завтра пришлю рецепт знаменитого последнее время "Панчо" Санчо Мачо и т.д. pioner
Поделиться192007-04-10 23:38:30
buba Евыч спасиб тебе за рецептик мне как раз очередь подошла вкусняшку нести на сборище мамашек А с одного стакана муки много кексу получается? И мачу давай тоже звучит уже вкусно могу представиь как вкусно будет его есть этого мачу.
Евыч я еще помню ты такую беду вкусную делала трубочки с фруктецами прослоенные крЭмом сложенные домиком Поделись названием и рецептом а?
Поделиться202007-04-12 03:53:51
Вот фотку старую нашла мои пирожки и пирог с капустои
Поделиться212007-04-12 07:34:40
Маринка я кекс испекла получилмся очень вкуснючий я туда еще малек лимонной цедры добавила Тока очень уж он у меня рассыпался когда я его резала ? как думаешь чё я не так сделала? или резала его он еще теплый был ?
Сделал еще батончики мюсли домашнего приготовления завтра фотки поставлю
Поделиться222007-04-13 07:10:24
Батончики мюсли тока режутся плохо
Поделиться232007-04-13 07:10:51
Другой ракурс
Поделиться242007-04-14 13:19:37
Конкретный совет тем,кто не съел куличи.Можно их порезать на кусочки и получаются отменные сухарики.Что я и сдела. Фоту прикреплю позже.
Отредактировано Татьяналяляева (2007-04-15 12:09:43)
Поделиться252007-04-15 07:05:58
Мам спасибо за идею мне моя тутошняя русская подруга подарила кулич мы его в основном умяли а кусочек остался и никак и уже не такой аппетитный переведу на сухари
Поделиться262007-04-15 12:11:33
Еще можно и в таком виде!! :yes:
Поделиться272007-04-23 14:10:41
Писала для вас рецепт сырных палочек,а теперь помещаю фото.Надеюсь,что у вас всех потекут слюнки и вы испечете эти вскусные воздушные и восхитительные палочки.Пекла ровно 40 минут. Правда тесто было готовое. blu
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:26:07)
Поделиться282007-04-23 14:11:53
Они же ,но приготовленные для похода в гости.
Отредактировано Татьяналяляева (2007-06-02 22:30:04)
Поделиться292007-06-02 06:43:07
Пироженное "Картошка
Для приготовления потребуется:
100 гр. масла
100 гр. сгущенного молока
3 стол.ложки сиропа
2 стол.ложки порошка какао
500 гр. ванильных сухарей
1/2 стакана молотых орехов
2 стакана молока
3 стол.ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой добавить молоко и сделать из массы "картошку" обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Поделиться302007-06-02 06:45:25
Mam kuda to vse kartinki delis' iz edy davay ka po novoi cepliai