Dina's world

Объявление

Пользуемся чатом поактивнее! Зашел,отметился и смотри за приходящими! (Звучит как субтитры под немецким фильмом про войну !)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dina's world » За жисть » Как поживаем или What's up?

Как поживаем или What's up?

Сообщений 91 страница 120 из 282

91

A potom ei eshio ochen' ponra rododendrony rassmatrivat' ona ih tak tihonechko pal'chikami brala ne rvala a prosto derzhala Vot'

0

92

yahoo Динк, наконец-то ты и себя нам показала :) ! Огонёк в глазах! Всё же маленькие дети обязывают оставаться в форме. И откуда только силы берутся? Казалось бы, ни минуты свободного времени, а выглядишь хорошо. И всё потому, что знаешь, что это маленькое существо без тебя никак. Да и радует постоянно: то сидеть начала, потом заговорила, пошла .... Прикольно это всё ..... Молодец, так держать :yes: !
И ещё, хорошо жить где-нибудь заграницей! Даже внешне люди меняются и всё от условий жизни и определённой соц. защищённости. Правильно ты сделала, что свалила отсюда! Это я к тому, что Андрей у меня тоже решил свалить отседова, даже знает куда и как. Но я себе такого позволить не могу, т.к. Настя уже большая и ей нужна стабильность и учёба. А ехать к чёрту на кулички, без знакомых .... это не для меня :pardon: . Вот и я теперь в расстерянности .... cra

0

93

Эмка - замечательный ребенок! Такая хорошенькая! Диныч ты тож молодец! Здорово выглядишь! Так держать! :lol:

0

94

ой спасибочки вам девушки ! Стока комплиментов давно не получала . Даже как то покраснела воть  kiss
Янк про переезд, а Андрюха куда если не секрет лыжи навострил? Если в Европу куда то тююююююююю те там даже привыкать много не надо будет а если в Америку то ваще первое время все так интересно будет что ваще забудешь про культурный шок А про Настенцию , так детки в этом возрасте быстрее всего привыкают и язык легко учат У меня тут знакомые есть у них двое детей когда приехали старшей дочке было 8 лет младшему мальчику 3 года или 4 не помню ну так вот они на инглише болтают как на родном никто не верит им что они украинцы и даже с мамой иногда по английски начинают а по русски говорят малек с прибалтийским акцентом. Если все у вас нормально пойдет а я в этом уверена (потому как Андрюха такой золотой у тебя ) то у Насти будет намного больше возможностей в жизни , щас ведь при двойном гражданстве ваще живи хоть тута хоть тама , тока бы голова была заработать. А если вы в какую англоязычную страну так ваще вам уже 50% легче потому как ты говришь по английски
Поделтсь плиз планами Одно плохо мама и папа далеко ! А знакомых и друзей ты себе быстро заведешь , ты у нас человек общительный В Америке к примеру учителем быть прибыльно от 40 до 70 тысяч в год зарпалта + каникулов много Главное сертификат получить Карочи я вас не уговариваю  я просто это к тому что в гатчину вы всегда вернуться сможете а вот если шанс упустите на что то большое потом можеть и жалеть будите уж лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал, мне так кааца
Янк, я тя про инку спрашивала в топике про семью как там Юрец навсегда пропал? Она ни с кем не встречается ?

0

95

Дин, проблема в том, что мы зарабатывать не умеем. Потом, английский я знаю на уровне пользователя и надо получать сертификат, а это бабки.  То есть, я остаюсь без работы. Потом, уехать непонятно куда, надо иметь достаточно денег, чобы обустроиться, а с нашими зарплатами .... Андрей хочет ехать в Австалию или Канаду, там политика государства настроена на привлечение рабочей силы, так сказать. Он пробную анкету заполнял и по результатам, выехать нам можно ( в смысле, для него работа есть). Но я как подумаю, что без гражданства, без мед. страховки, а если что  со здоровьем? Честно, я этого боюсь .... Вот если бы Андрей выехал один, обустроился, а потом мы приехали, то это совсем другое дело. А одному выехать шансов мало ...
Инка развелась с Ткачуком три года назад. Он не приезжал, но пару раз присылал поздравления Сашке с днём рождения. Она работает в садике детском и ни с кем не встречается. Вот и всё, что я могу при Инку рассказать, т.к. новостей нет. Живёт по принципу - дом -работа и наоборот. В нашем возрасте найти кого-то уже трудно, т.к. если тусовщиком не являешься, то как тогда с кем-то знакомиться? На работе мужиков нет. Общается она только с Ленкой и то по праздникам. Вот собственно и всё.

0

96

Дина Евгеньевна, привет! И семейству твоему тож большой привет! Эт Андрей. Я регистрить себя тут пока не буду, поэтому выхожу под логином тети Яны. Отвечаю по поводу "навострения лыж", так сказать, из первоисточника, то есть от себя. И попробую объяснить, что я хочу. Писать буду в несколько сообщений, т.к. набрал одно ОЧЕНЬ большое, а оно не ушло - сессия в 30 минут закончилась какая-то... Так вот, "торкнуло" меня по этой теме совсем недавно, и после изучения всевозможных источников по поводу иммиграции из России, более-менее реальные шансы у нас есть по сваливанию в Канаду или в Австралию - наиболее благоприятные условия по "началу жизни за границей", отсутствие требований по минимальной ввозимой сумме, небольшие сроки до получения гражданства и т.п.

0

97

А причины вот какие: несмотря на всяческую рекламу достижений нашго правительства и вообще руководства страны, на самом деле в России - полный бардак (с небольшими островками типа Рублево-Успенского шоссе :) ). Народ спивается, скуривается, скалывается (наркоманы в смысле). Причем с ужасающей скоростью. У меня сейчас работа связана с контролем технологических процессов на сети кабельного ТВ, поэтому большую часть времени приходится бегать по городу с посещением "ароматных" подъездов, крыш, чердаков и т.п. Так вот, не было дня, чтобы мне не попался какой-нибудь урод (или группа оных) со стеклянными глазами и просящий "сигарету", "2 рубля" или с вопросами "А ты хто?" и все в таком духе. За день таких 2-3 человека... Народ, даже по сравнению с периодом 2-3 года назад стал КРАЙНЕ агрессивным, причем людей совсем не интересует, что их свобода заканчивается там, где начинается мой нос (не помню, кто сказал, но в "десятку").

0

98

Наше любимое ЖКХ (я их стал очень уважать после того, как на себе ощутил, что такое работа с абонентами/клиентами) с 6 до 8 утра буквально вылизывает город - картинка! Но уже через пару часов все это дело опять превращается в помойку с шатающимися, как их называют, антисоциальными личностями. И всем по барабану, ибо себе дороже... Недавно тут шоу было - наша соседка-алкашиха с 1 этажа (в конце апреля) устроила пожар. Время 23.30, почти все спят, а в подъезде (и в квартиру потянуло) - дым. Ну, соседей разбудили, пожарных вызвали, вроде все обошлось. У нее, оказывается, бомж какой-то ночевал, они нажрались как свиньи и курили на диване. Диван, ессно, загорелся... Так вот, С НЕЙ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ!!! Ни посадить, ни выселить. Жалобы писали и в милицию и в ЖКХ и в администрацию... Результат очень русский, т.е. никакой. А перекрытия в доме - деревянные. Последствия можно себе вообразить.

0

99

Так вот, ближе "к телу". Хочется как-то думать не о том, что можешь остаться без жилья из-за алкашей, с которых взять нечего, и не о том, что можно заснуть и не проснуться (начнись этот пожар часа в 3 ночи ... бр-р-р), и не о том, как бы доползти до работы, отработать и вернуться домой без повреждений, и не о том, что в таком же положении ВСЯ СЕМЬЯ находится. Мы Настюху (ребенку скоро 8!!!!) даже во двор выпустить погулять не можем. Детей воруют у нас (мож, в новостях видела, что по этому поводу в стране творится?). Причем по большей части с печальным исходом. И нет тут никаких организованных сообществ, занимающихся киднеппингом для перепродажи или чего-то такого. Все слишком просто - наркоманы, алкаши и просто придурки с маниакальными наклонностями... И при всем этом, Гатчина - не самая "дыра". Большиство городков (про поселки и деревни молчу вообще) еще хуже.

0

100

И потом ребенок вынужден учиться в одном классе с детьми таких же вышеописанных уродов. И с ними тож ничего сделать нельзя (законы у нас такие, теперь даже двойку поставить - для учителя проблема - наказать могут!). И почему то никто не задумывается о том, что деградирующий уже в свои 7 лет ребенок имеет право УЧИТЬСЯ, а право моего ребенка на учебу в НОРМАЛЬНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ обстановке никого не интересует.
Это была главная причина. А вторая (тоже главная) - это желание получать за свою работу АДЕКВАТНОЕ вознаграждение, соответствующее затраченным усилиям, времени и мозгам. Даже не столь важно, что это за работа, но оплата ДОЛЖНА соответствовать хоть как-то...
В общих чертах, кажется, это все... Я понимаю, что могу сильно заблуждаться по поводу того, что в Аделаиде, Сиднее или том же Ванкувере все прям так красиво и шоколадно, но как-то вот НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ уехавшие из России люди обратно... Причины, видимо, веские...
Что скажешь? Просвети неразумного, если чо? :)

0

101

Андрюша!!!Я могу немного просветить тебя. Уже 2 часа ночи,а меня разбил стук в дверь.Оказалось,что не стучали,а так работают мои внутренние часы.Делов том,что у нас в водопроводно-канализационной шахтепо стенам течет вода.Причем конкретно с небольшим шумом.Позвонила в диспетчерскую,а что сделает диспетчер.Только вызвать аварийную службу.Это значит поднять весь дом на ноги.Отложили это дело до утра.А я уже заснуть не могу. Так вот в Америке(Канаде,Австралии)такого произойти просто не могло.Если у тебя дом собственный,то все сделано на совесть и никто на тебя проливать воду не будет.Но если даже случаются протечки-это сразу устраняется без особых хлопот.А если дом многоквартирный и принадлежит хозяину,то тем более.За границей жить удобнее,безопаснееи комфортабельнее.Правда образование Там несколько однобокое,но это дело поправимое.А все остальное без проблем.И напрасно Яна думает,что получить сертификат учителя будет очень трудно.Не легко,но вполне возможно.Реальных специалистов они очень ценят.Тем более,что язык она знает.Уж если я заговорила с моими знаниями в пределах школьной программы,то уж она тем более.Но и тебе нужно обязательно знать язык.Думаю выучить язык будет легче,чем жить в обстанове близкой к ужасу!!!!!!!!!!!!! :bad:

0

102

Дина,например , и даже не думает возвращаться в Россию.Когда она приезжала последний раз в феврале 2006
года и ей пришлось навещать своего папу в больнице,то ее желание никогда не возвращаться укрепилось.
У меня до сих пор в ушах стоят ее слова:" Как вы тут живете?Так жить невозможно!!"
Думаю,она подробнее раскроет эту тему.Но то, что ты пишешь-реальность и от этой реальности мурашки бегут по телу.Хуже всего вашим детям,которые еще не озабочены всеми жизненными сложностями.А то что ваша Настя через 2 месяца будет шпарить на английском,я уверена на 100%.Я сама общалась с теми детьми про которых писала Дина.В их среде,при постоянном общении и благожелательном отношении взрослых,языку обучаются как само собой разумеющееся. :yes:

0

103

Яна!!Что ты говоришЬ просто смешно.Ты педагог английского и так занижаешь свои знания.И потом для всех иностранцев в любой стране существуют и бесплатные курсы на которых можно улучшить свой язык.Но самое главное-это общение!!!Повторюсь,но скажу!!!Уж если я заговорила и все Дэвида родственники сказали что я очень хорошо(конечно они мне льстили,но объясниться я с  ними могу) говорю на языке их страны,то чего тебе бояться!!!Несколько месяцев и ты заговоришь,как Кандолиза Райс!!!! А пока наступили каникулы,не ленись и позанимайся с Настей языком!!Есть много обучающих програм в виде различных игр.И при помощи этого ребенок будет стремиться знать.Конечно в принципе  это не мое дело и как всегда давать советы очень легко,
но я думаю что вам нужно еще раз обсудить этот вопрос,взвесить все за и против и всетаки решиться на переезд. :bye:

0

104

Эндрю! ку ку и спасибо что поделился мыслями и соображениями По моим личным наблюдениям русские люди когда приезжают за границу они добиваются многого даже очень часто больше чем местные ну или на равне (если считать что им приходиться учить язык, работать и учиься на новом языке и начинать все сначала не в 16 лет) конечно если они работящие и у них есть желание работать и чего то достичь тут американцы многи как говрят я работаю чтобы жить а не живу чтобы работать тое сть когда есть возможность предположим заработать лишний доллар на овер тайме или дополнительной смене они не соглашаются (хотя доп время опалчивается вдвойне а иногда и втройне если срочно надо) они лучше домой с детками поиграть , травку постричь , побарбекьюить а иммигранты (не только русские очень даже рады всегда подработать это я по дому престарелых помню , потому как им лишнюю копеечку в банк положить хорошо и на старость подсобрать или на поездку домой) Я с иммигрантской средой не очень знакома но по моим ощущениям По сравнению с тем что мы имеем в России работать тут намного лучше потому что знаешь за что работаешь. Есть народ который свой бзнес открывает через какое то время свежие идеи и нестандартный взгляд на вещи и все такое Мне кажется главное желание
Конечно же тяжело начинать все с нуля в незнакомой стране и культурный шок и язык и различия в жизненных укладах но если ты хочешь жить к примеру в аппартаментах (это типа тут наших квартир) то работай себе типа в рестране каком нить и плати ренту и ездей на поддержанной машине спокойненько а если ты хочешь жить в своем доме и ездить на новой машине и доче на колледж денежки собирать или себе на пенсию (тут на пенсию можно кстати хоть в 30 лет уйти если накопил достаточно) то тогда надо работу поприличнее искать а потом после основной еще и подрабатывать Короче это я все к тому что ежели есть желание и тд  то все это реально тут осуществимо никто у тя не будет спрашивать прописку , диплом или еще какую херню если ты хочешь и умеешь работать то иди и работай много и тяжело но потом и живи щоколадно если хочешь типа не напрягаться то и не напрягайся но на гавайи в отпуск ты тоже не скоро поедешь Вот такой мой взгляд на вещи местные
Теперь если ты получишь работу предположим в Ванкувере (канаде) что кстати ооооооооочень близко к границе с США мы туда ездили на пороме (если даст Бог переедите то бум к вам в гости ездить) то вам сначала надо будет стартовая сумма на ареду жилья как минимум на месяц и деньги на еду и всякие неожиданности (хорошо бы купить поддержанную машину тоже ) Я не знаю про законы в Канаде но если вот к примеру Америка нанимает кого нить из за границы то зарпалат оооооочень приличная и жене тогда работать не разрешено потому что муж обеспечивает всю семью достаточно Ежели же в Канаде можно жене работать то Янк тебя училкой конечно же в первый день не возьмут и год тоже Поработаешь сначала в каком нить магазине тут огромные молы такие оджеку типа на вешалки вешать язык подтянешь , потом ассистентом учителя пару лет посмотришь чё как , потом эвальюируешь свои диплом и получишь атистат и будешь учительствовать
Конечно минуссов тоже куча как и везде но тут как то и спроблемами легче справляться потому как никто на тя не орет в государственных учереждениях а наоборот наизнанку вывернуться чтобы те помочь поэтому как то все более менее решаемо Кстати по новостям вчера показывали что экономика Канады развивается устойчиво и их доллар уже к американскому совсем почти приравнялся разница что то в 25 центов. Воть
Про мед страховку скажу что вот если там как в америке то Андрюхе на работе дают такую что она покрывает всю семью , но знаю точно что с мед обслуживанием там малек похуже чем тута
Карочи итог такой я бы попробовала особенно если через рабочую визу и попадешь в хорошую компанию то тут вот через 5 лет уже контора те гринку делает ты еще годик работаешь и ищешь себе работу лучше и круче тут все так делают Была у меня девочка знакомая в Канаде поищу ее адресок если она разрешит я вам ее адрес дам и вы тогда уже там по делу погуторите А чё в Америку не хотите? Про австралию я ваще ничё не знаю
вот адресок форума про иммиграцию в америку и канаду полезно будет почитать и можно зарегиться и вопросы задавать воть   http://forum.privet.com/

0

105

Привет всем еще раз, эт снова я, Андрей. Дине и тете Тане большое ПАСИБ за комментарии! Можно еще пару вопросов? :) Что есть такое "культурный шок"? Мне как-то сразу не разобрать, что имеется ввиду :) И второй - насчет Настюхи - я кое-где по форумам и сайтам про иммиграцию полазил - народ советует с детями перебираться именно летом - эт понятно - каникулы и все такое. А вот как упомянутая вами девочка (8 лет которой) начинала учиться в англоязычной школе? Это было для нее очень проблематично?

0

106

Эндрю, культурный шок это типа когда ты приезжаешь в другую страну а там типа ну всёёёёёёёёёёёё по другому и не так как на Родине и некоторые люди начинают впадать в депресию и ностальгия их мучает все им не нра и дома все было намного лучше (хотя это и не так) просто по первости трудноватисто вот народ и колбасит У меня шока не было , мне наоборот было все интересно и все попробовать хотелось и пощупать и поделать и везде поездить и посмотреть Воть . А про Настю я вам говорю ваще не волнуйтесь сто пудово она тут через пару месяцев шпарить будет на языке страны лучше чем вы с Янкой  В школе классы маленькие не больше 15 человек (в основном) ко многим детям индивидуальный подход , ну а как подружек заведет так ваще все тип топ будет ты же знаешь девчонки трещат без умолку все время
Андрюх а те какую работу предложили в Канаде?

0

107

Андрюша!Культурный шок-это когда куда не глянешь:в телевизор,в газету,в книгу, вывески и тд,везде инглиш.Все до такой степени по-другому,что невольно завоешь.Но я думаю,что  это все проходит после пары месяцев проживания.Когда я первый раз приехала мне также как и Диночке все было интересно.И действительно другая жизнь вызывает неподдельный интерес.И эта другая жизнь устроена намного лучше и комфортней чем у нас в России.А насчет  Насти скажу,что легко не будет.Алиса или Элисон начала ходить
естественно в Английскую школу и ей  русскоязычной девочке из провинциальеого Харькова было трудновато.
Но у детей память и восприятие устроено иначе чем у взрослых.Света,ее мама,говорила,что сначала были и слезы,но потом все наладилось и сейчас  Алиса даже не вспоминает о своей учебе на русском языке.Тем более что начатки языка Настюша наверное знает.Правда нас везде выдает наш славянский акцент.Говорить раскатистым эр и вместо т говорить ти мы не можем.Но терпение и труд все перетрут. :)

0

108

Сегодня 8 июня я побывала на выствке ЕВРОПА-РОССИЯ-ЕВРОПА,которая проходила в ЦДХ. Удостоилась чести увидеть  ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ Малевича, ЛЕТЯЩИХ ПО НЕБУ Шагала.Картины 18-19-20 века впечатляют,а все остальное так себе.Из современых мне понравилась картина ,где изображена женская фигура в полный рост и в полной наготе,но с мужской небритой головой. Супер!!До полного отвращения!!
Вот так прошел мой сегодняшний день. :pardon:

0

109

Пасиб еще раз за ответы! Работу пока никакую не предлагали - все пока еще в зародышевом состоянии. Думаем... И еще большой ПАРДОН за оффтоп, который я тут организовал :) :) :)

0

110

Наоборот !!Было интересно участвовать в диспуте и самое главное давать советы.Правда иногда вредные :bye:

0

111

Экскурсия в город Чехов была очень интересная.Но остался неприятный осадок от того ,что водитель автобуса запретил всем есть в автобусе.Экскурсанты как правило берут еду с собой,потому что часто куда едем поесть просто негде.Или есть кафе не всем по карману.Автобус был 2х этажный,а я сидела внизу.Естественно,что водительзделал первой мне замечание.Думаю,что на втором этаже все на тихую съели свои запасы.Я конечно тоже съела все,плевать мне было на его замечания.Но всетаки было неприятно. Я уже 5 лет езжу с этой фирмой на экскурсии,но такого еще не было.Будем жаловаться. :to_babruysk:

0

112

hodili segodnia v park katat'sia na seryoznyh kachelyah eto delo polyublyali domoi idti ne hoteli vot'

0

113

Ну воть что то народ совсем пропал, хотя оно конечно и понятно ЛЕТО! Хотя тут в америке лето тока вчера наступило они все с 21-го числа сичтают, 21 июня -лето, 21 сентября -осень, 21 декабря-зима и 21 марта -весна  Но тем не менее Ну у меня то хоть экскюз есть мы тут в запаре с бумажками и всякими нотариальными заверениями и тп чепухой. Вот вчера тока в Олимпию сгонзалили , столицу тобишь нашего штата , за сертификатом на подлинность наших бумаженций. Теперь у нас все бумаХи готовы и мона ехать нам и начинать лялечку выбирать ! Так волнительно! Но до этого нам еще кучу дел нужно переделать и еще у меня тут в воскресенье в церкви барбекью (прощание с нашим пастором , мы наконец тааааки нашли постоянного, но теперь так жалко с временным раставаться. А если в церкви сабантуй это значит что каждый должен что то принести потрескать вкусненького Я буду пирожки печь или пирог с капустой и салат мине казали заварганить тожь) Потом во вторник у меня последняя встреча на изучении библии там мы тоже завтрак в складчину делаем с мамашками. Тока я вот не знаю чё на завтрак то забомбить) и чумаданы у нас еще не собраны и купить всего еще на дорогу надо карочи , пошла я список писать. Всех целюлю а вот вспомнила еще мне тут сделали заказ на наполеон Так что я такая деловаяяяяяяяя, не могу . ушла  pooh1

0

114

Vot eto my v proshloe voskresenye den' pap otmechali tut Emka papika svoego pozdravliaiet i ego podarki tam  na zadnem plane krosovki i ryukzak

0

115

A eto my v Olimpii na zadnem plane zdanie kapitolia nu i na odnoi fotke emka obedaet  pooh2

0

116

Классные фотки, Динка! Все такие веселые, радостные и ЗДОРОВЫЕ!!!!! Так держать. Мы сегодня ездили в Питер за билетами и ходили на фонтаны у м. Московская. Там так красиво!!! Фот и наши фотки.

Отредактировано Yana (2007-06-23 18:11:36)

0

117

Вот ещё.

Отредактировано Yana (2007-06-24 18:02:32)

0

118

Дина, что я не так делаю? Почему фотки не увеличиваются? :beee:

0

119

янусик а ты их какого размера грузишь? Ты их перед загрузкой уменьшаешь? Янк, ну ты на себя наговариваешь 100 миллионов процентов ты так ХОРОШО , нет не хорошо а ОТЛИЧНО выглядишь у тя не пуза не висит и ваще тока один живот (у меня вот к примеру три их имеется ) и личико такое худенькое про причу я те уже говрила как мне блондинкой нра (я можеть в москве тоже покрашусь блондинкой , имею в виду хай лайты ) а настенка такой огурец деловвой в кепчонке А куда вы билеты покупали? И что то папашку вашего на фотках совсем не видно
Мы тока что венрнулись с церковного барбекью Эмке очень один мальчик нра в церкви его Гявин зовут она прям за него умирает а он ее и на руках держал она не плакала и в колясочке катал воть.  Пирожки мои стрямкали все ничё не осталось Теперь мне еще один завтрак пережить и можно ехать а сегодня мы еще от моей подруженьки местной наташи кроватку забираем для нашего будущего малышка вот Так волнительно  wak

0

120

Я чёто не поняла - вы хотите to adapt a daughter из России? Желаю удачи, хотя не понимаю этого blu , не тот менталитет :pardon: .
Выгляжу я хорошо, т.к фотки удачные подобрала :P . А повернись я в профиль, сразу бы мой оче-е-е-нь выпуклый зад всё испортил. Живота у меня никогда почти не было, спасибо спортивному прошлому, но грудь и попа перевешивают :yes: .
Папик наш отказался от фотосессии, был не в духе tease .
А билеты мы брали в Калининград, поедем на море к папиным родственникам, Настиным дедушке и бабушке. Пусть ребёнок хоть солнышко увидит, а то уже мешки и синяки под глазами. Раньше такого не было. Зато эти мешки и синяки у детей бросились мне в глаза как только мы сюда переехали. Недостаток солнышка ....
Фотки я не уменьшаю. посылаю тех же размеров что и раньше, также как и раньше без изменения алгоритма действий. Но не выходит каменный цветок .... butc

Отредактировано Yana (2007-06-25 14:22:33)

0

Вы здесь » Dina's world » За жисть » Как поживаем или What's up?